快乐发发

快乐发发,写字解压🙇‍♀️🙌😢
闲时高产,忙时……dbq🤣

《小龙虾才是史上最杰出的僚机》(明涛明无差/一发完)

内含梗👉👌
————————————————————————————






林涛回归单身后的第三个月,终于无法忍受每天晚饭都是麻辣小龙虾配啤酒的这个事实了。

被甩的当晚林涛确实很难受,所以大宝拉着他和秦明去老地方搓小龙虾以示安慰。秉着“我有酒你有故事吗”的心态,李大宝硬是从喝得晕晕乎乎的林涛口中套出了他的感情史,然后各种唏嘘,手上拨小龙虾的动作也一直未停。

那之后的第二天林涛恢复了不少,他承认跟哥们儿喝酒谈心确实能让心情变好。李大宝见状,以“继续治疗”为由,又带着他们去吃了顿小龙虾,而且,还不让点原味的。

第三天亦是如此。

眼见着三个月的“疗程”已经过去,林涛觉得,按照他吃的数量和频率来算,他这辈子最对不起的,就是小龙虾。

“下班咯,吃饭去?” 李大宝已经准备好了两瓶啤酒。

林涛刚想准备一套委婉的说辞推托,另一边秦明已经叉着腰走过来站定:“走,我们去切东西。”

李大宝一人在这里的话还有成功拒绝的可能性,这又来一个秦明,估计悬。

“成吧。” 林涛只得答应。

一行三人打了卡,走出警局直奔小吃街。卖小龙虾那家的老板娘早就认识三人组,远远地看见他们就打起了招呼,笑脸相迎。

“哟,来啦!警察同志,今天还是老样子?”

“嗯。麻烦了。” 秦明点头。

“我说,就不能吃一次高端点的小龙虾嘛,次次都吃三十八的,还只点一斤,能不能好好做朋友了。”李大宝在一旁嘟囔。

林涛闻着熟悉的小龙虾味道,发现自己,饿了。

大宝瞥了眼旁边那桌戴着金链子的老大哥们,又看了下他们桌子上的龙虾山,戳了戳林涛:“涛涛你看,隔壁吃的都是五十八的,分量多足啊…”

林涛感觉大宝说这话的时候咽了咽口水,算算离发工资还有不少天,于是抬手轻轻打了一下大宝的脑袋:“宝哥,别忘了是我请客,等下次老秦请客,你去宰他的去。”

“行吧行吧,欸,想吃点好吃的都不行,一会儿暴毙了都不能当个饱死鬼。” 大宝撇撇嘴,视线转移到正在对桌面进行消毒的秦明身上,“你不觉得消毒水儿的味儿近墨者黑地把小龙虾的真谛带跑偏了吗?”

秦明将最后一个桌角擦拭干净,摘掉手套之后摆出双手合十的典型开嘲讽模式:“你不觉得近墨者黑不能当副词用吗?”

林涛也帮腔:“你不觉得小龙虾的真谛是剥开虾壳的过程吗?是谁说费尽千辛万苦剥开层层阻碍最后得到的仍是一小块虾肉才是吃小龙虾的乐趣?反正不是我。”

大宝清清嗓子,双手一摊:“常年吃三十八的小龙虾,我智商都快没了。谁赔?”

“智商是对人智力发展水平的测试而人的智力由记忆力、推理能力以及语言能力组成,这三种基本能力,只要通过常识判断就能得出是与味觉或消化系统无关的。也就是说你刚刚的那句话出现了严重的逻辑错误,初步判断你的推理能力并不在高等阶段所以,”秦明歪头看着已经撅起嘴的李大宝,“你的智商确实不高,而且这种令人遗憾的事实与我无关,谈不上让我赔偿,你说对不对?”

“我说不对。” 李大宝狡辩。

“可是你说不出原因,这回,得对百科全书甘拜下风咯。”林涛打开一瓶啤酒,给自己倒上。坐在对面的秦明见状,就将自己的空杯子推过去,林涛也配合地帮他倒满。两人相视一笑。

“嘿,我发现林涛你最近总跟秦明联合起来挤兑我。”

“有吗?” 林涛装傻。

大宝和秦明默默点头。

三个人接着聊,然后热腾腾的小龙虾就被老板娘搬上了桌,于是大宝和林涛戴上塑料手套就吃,秦明则如往常一样拿出了专业工具,表情就像面临大敌一般严肃。

林涛剥开第一个小龙虾,吃了之后觉得还是好吃:这样好吃的食物,他还能再吃二十年!

吃完第十个的时候,林涛觉得,那样好吃的食物,他还是不再继续吃了,吃伤了。左瞧瞧李大宝吃的正香,对面秦明的铁盘里也已经摆好了一横排虾肉以及小龙虾家族的残缺尸体。然后,他忽然不太好意思提出自己已经吃好了。

他又剥了一只,看着那一小块虾肉却怎么也没有曾经的爱意,是吃也不是扔也不是,一时之间陷入两难。大宝的目光已经扫过来,用林涛自己的话说,散发着邪恶之气,他需要在最快的时间里下定决心:是吃!还是——

李大宝的目光快要定格在他手上了。

于是,林涛把那块温度正合适的小龙虾肉,塞到了秦明嘴边。

秦明先是诧异了一下,然后僵硬着张口,咬住了那块肉,然后嚼也没嚼就直接吞了下去。

时间在这一刻静止,秦明动了动嘴唇想说什么,但最终还是什么也没说出来。林涛也尴尬着把手伸回去,握拳放到嘴边作咳嗽状。

两人对视着,脸上都出现了可疑的红晕。

被忽视的李大宝先是摘掉手套,把冒着粉红色气泡的背景墙撤掉,然后又跑到后台把浪漫的背景音乐啪地一声关掉,面色如常地回来拍拍而人的肩膀:“诶,回神了。”

林涛就着那个姿势咳嗽了两声,然后干巴巴地解释着:“啊…那个啥,之前…老给宝宝剥皮,嗯…”

“啊…这样。”秦明的眼神也有些飘忽不定。

“所以,是习惯…嗯,习惯性动作。别、别太在意啊,老秦。” 林涛依旧吞吞吐吐,低下头不敢看秦明。

秦明点点头,向后挪了挪椅子,将手上的黄色橡胶手套摘下放到一旁,也咳嗽了两下说:“我吃好了。”

大宝趁着两人各自思绪万千,赶紧把剩下的小半盘小龙虾都给吃了。她满足的摸着肚子,打了个饱嗝儿。

“这才是人生的美好之处啊,吃完饱饭,接下来该干什么呢?回家睡觉!”她站起身,整理了一下褶皱的外套,却发现没人回应她,“奇了怪了,你们俩这是魔怔了还是一见钟情了,怎么玩日剧的时间静止梗?” 她把手放在两人眼前晃了晃,只见林涛眨了眨眼,然后秦明则是还不给面子的把她的手拍开,站起身从兜里拿出钱包。

“我…我去买单了。” 秦明转身,向收款机那里走过去。他的步伐比平时要快,心跳也是,比平时跳的也要快。

等到月亮被云彩遮住尖角的时候,已经又是一个第二天了。三个人互相道着别,各回各家了。

等到林涛连续吃小龙虾吃到第四个月的时候,他跟秦明建立了革命友谊以外的,差民政局一步之遥的恋爱关系。

或者说是林涛替秦明剥小龙虾一个月之后,他们建立了虐大宝协会,专门秀恩爱的那种。

事后,李大宝表示她吃小龙虾吃伤了,秦明和林涛却依旧乐此不疲。为了蹭饭,大宝咬咬牙,身体诚实地选择与这两名恩爱狗一起,去吃小龙虾。

小龙虾家族深藏功与名。






后记:

大宝其实在林涛和秦明公开之前就知道他们俩在一起了。

那天局里空调热风开的特别大,林涛就给自己买了个冰棒吃。

大宝认真的端详了一下林涛吃冰棒的样子,眯着眼睛问:

“涛涛,你是不是有男朋友了?”

林涛差点被噎住,双眼瞪大一脸“你怎么知道”的见鬼表情。

大宝学着秦明的样子耸肩摊手,一脸无辜。



——完——






评论(43)

热度(529)